人生旅途(三)-静心静思静语许四海


自己知道在修行上距离佛菩萨要求的还差得很远很远董万瑞。生死事大,无常迅速,我时时刻刻都担心自己当下这一刻一口气上不来就被无常抓走,也担心自己的亲人被无常带走时我什麽都帮不上,心里急啊!所以时刻谨记南无第三世多杰羌佛训示弟子,众生嘛谁都会犯错,知错能改就是好的喀左天气,所以一旦真明了佛理,惭愧的我必改之,现在每遇到别人之刁难,自己时刻会想起「佛说无为最刀光虎影,古埃及文字图片忍辱第一道」安贤珉,「忍辱是最高的苦行,能成就无上的涅盘」”,即使难忍也要忍,不要表面上忍了,内心里却气鼓鼓的,有时候业力重,实在忍不住,但过一会儿马上会反观这样能脱离生死轮回的苦海吗?至於我的儿子,由於多生累劫带来的业障懒惰,只执着自己玩的开心,不好好读书等等众多坏习气。惭愧的我谨记南无第三世多杰羌佛训示,大致内容理解为∶孩子不听话,不要烦恼着魔,自己口拙不会表达,不要烦恼着魔。只要找方法把问题解决就行了扛板归。儿子的叛逆不听话就当作磨炼自己的心志,想起南无第三世多杰羌佛降世到此娑婆世界为表法都经历了种种磨难谢福安,自己有此大福报得遇正法,得闻佛陀亲说之无上珍宝法音,还有什麽理由对生活抱怨八路中文网,放不下当下那份执着呢?总之太多太多无上珍宝佛法要学了。想起现今是末法时期李安茜,众多学佛多年的所谓佛弟子遇到南无第三世多杰羌佛住世还不懂得珍惜,还去诽谤,自己即使悲心无量却无能为力,在此只能愿那些诽谤者不要为了一己之利益再造业了,要脱离六道轮回之苦,唯跟有证德,证境,证量的佛陀师父修学。
屈指一算从遇到如来正法,恭读宝书及恭闻法音已经两年,某日回到福慧行有位师姐对我说∶你的相貌与第一次在牛头角佛坛时完全不一样了。我相信并承认胡荣泉,相由心生嘛,我知道自己这两年在工作丶生活丶为人处事上都产生了很大的变化。我不再抱怨,不再瞋恨,从内心里替他人着想,公司的一切东西我不拿,不偷,不要,不想。吃方面想起南无第三世多杰羌佛从不要求厨师特别制作,吃个咸榨菜就了事,自己也就不像以前那麽挑剔。工作时就认认真真地把工作做好,念念不忘努力依止佛陀师父所教导的去行持植优集,依佛理明白多少错了就改掉多少。从前因为自己的贪着天降神童,多生累劫业力的牵绊致使我的人生路上走错很长的一段弯路,尤其是得遇正法後叮叮摩卡,初时恭闻法音时会睡眠丶昏沉丶吊举,乃至既未闻到又未闻懂,更未能做好,因而走了偏途。感恩佛陀师父和十方诸佛菩萨悲心无量的加持,才使我有机会知道自己原来所做丶所想丶所行是犯了很多条邪恶和错误知见。比如我曾经认识的所谓法师,我很想接引他来学正法,所以请了一本《心经讲义》送给他,谁知他看完後,不但未赞叹佛法的伟大,反而作出无谓的诽谤,当时我不懂加以护法反驳,或是远离他,反过来还请他吃饭,供养他们。愚痴的我更相信所谓的出家僧能为自己接来巨财。当时不知为何头顶上有发麻的感觉,我竟执着那是加持的感觉,妄想以为是虚空中的佛菩萨加持等等。满身都是各种妄想丶执着丶贪求丶私心五浊尘垢夏凡尼,为了不让人知道自己贪婪的真面目,珂兰葵尔瑞虚情假意说若自己接到巨财後,就会建道场弘法利生,结果可想而知财未接到,黑业却沾满了身,就是连我卖掉房子後的所馀款又一次打了水漂。亲友看到我的愚痴途径,觉得我不是着魔就是越学越愚蠢。还怎会相信我之前所讲∶学佛有多麽多麽好呢?在此惭愧弟子要向南无第三世多杰羌佛和十方诸佛菩萨忏悔,要决心改过,从今以後认真恭读及按照《极胜解脱大手印》丶《学佛》丶《什麽叫修行》丶《浅释128条邪恶错误知见》丶去行持修学,得大成就解脱利益有情!
Sindy 2017年05月13日
更多分享: 第三世多杰羌佛办公室静心净语的微博静心净语的博客静心净语Facebook
# 第三世多杰羌佛 # 福慧行 #佛教 # 修行
长按二维码 关注静心静思静语